Lunes, 09 de Diciembre 2024
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¿Qué beneficios tiene tomar té de cáscara de piña?

La piña es una de las frutas más hidratantes, ya que el 85% de su peso es agua

Por: SUN .

También puedes aprovechar la cáscara de piña preparándote en infusión con canela. Pixabay

También puedes aprovechar la cáscara de piña preparándote en infusión con canela. Pixabay

La piña es una de las frutas más hidratantes, ya que el 85% de su peso es agua. Debido a esto, tiene un contenido calórico muy bajo. Además, es rica en fibra, lo que favorece la digestión y puede ser beneficiosa para quienes desean perder peso, según el sitio Eroski Consumer.

En ocasiones anteriores hemos mencionado los beneficios para la salud de consumir jugo de piña, pero no solo el jugo de esta fruta es beneficioso. También puedes aprovechar la cáscara de piña preparándose en infusión con canela. Descubre más sobre sus propiedades.

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La cáscara de piña contiene bromelina, una enzima digestiva que facilita la absorción más rápida de las moléculas de proteína descompuesta en el intestino delgado. Esto fue demostrado en un estudio publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, en el que se observó que algunos pacientes con insuficiencia pancreática mejoraron su digestión tras tomar un suplemento de bromelina.

La cáscara de piña concentra además un alto contenido de manganeso, un mineral que es esencial para fortalecer el sistema óseo según indica la Enciclopedia Médica, Así que, si padeces alguna enfermedad en los huesos como la osteoporosis, esta bebida es una excelente opción para ti.

Si le agregas canela a tu infusión de cáscara de piña, tus niveles de colesterol y triglicéridos podrían bajar, pues de acuerdo con un estudio publicado en la revista Annals of Family Medicine, las personas que consumen canela de manera regular experimentan una disminución en los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tu memoria también podría mejorar, pues cuando la canela se metaboliza se convierte en benzoato de sodio, una sustancia que podría aumentar los niveles de CREB, una proteína que es de vital importancia para crear recuerdos, de acuerdo con un estudio realizado por la Universidad Rush, en Chicago.

Para hacerla, lo único que necesitas hacer es poner a calentar un litro y medio de agua sin dejarla hervir, y agregar toda la cáscara de piña que te haya sobrado con un poco de canela, y dejarla reposar hasta que se enfríe.

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