Viernes, 17 de Enero 2025
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¿Qué beneficios tiene la infusión de cáscara de naranja?

La cáscara de naranja aporta vitaminas C, A, B5, B6 y minerales como el magnesio, calcio, hierro, zinc, potasio y fósforo, nutrientes que favorecen al sistema inmunológico

Por: SUN .

La cáscara de naranja aporta vitaminas y minerales. Pexels

La cáscara de naranja aporta vitaminas y minerales. Pexels

En temporada de frío, las enfermedades virales están a la orden del día y, la mayoría de las veces, las personas recurren a remedios caseros, como las infusiones, para prevenir o reducir sus síntomas. Pero hay una fruta que puede ayudar a aumentar las defensas y fortalecer el sistema inmunológico. Dicha fruta es la naranja, la cual es rica en vitamina C, pero la cáscara también es muy beneficiosa para la salud.

La naranja por sí sola es una fruta dotada de nutrientes: vitamina C, fibra, potasio y magnesio, además, contiene pectina que es un tipo de fibra que ayuda a estabilizar los niveles de colesterol en la sangre. No obstante, parte de los beneficios de dicha fruta se encuentran en su cáscara, misma que se desecha al consumir los gajos o licuarla para hacer jugo.

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¿Qué beneficios tiene la infusión de cáscara de naranja?

La cáscara de naranja aporta vitaminas C, A, B5, B6 y minerales como el magnesio, calcio, hierro, zinc, potasio y fósforo, nutrientes que favorecen al sistema inmunológico, por lo que para esta época de frío, mantener altas las defensas es clave para prevenir enfermedades. Asimismo, la cáscara de este crítico es fuente de flavonoides y limonoides, cuyas propiedades son antioxidantes, antivirales, antifúngicas y antibacterianas.

Los extractos de la cáscara de naranja funcionan como activos para proteger el estado de la piel y evitar que la resequedad, también estimulan la síntesis de colágeno haciendo que la dermis retenga por más tiempo la hidratación. En 100 gramos de cáscara de naranja, se encuentran alrededor de 10.6 gramos de fibra dietética y dicho valor la convierte en una excelente aliada para mantener la salud digestiva y controlar el peso.

¿Cómo preparar la infusión de cáscara de naranja?

Puedes aprovechar los beneficios de la naranja y su cáscara en múltiples preparaciones, aunque durante el invierno lo mejor es consumir bebidas calientes para regular la temperatura del cuerpo.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua.
  • 4 o 5 naranjas.
  • Endulzante de tu preferencia (miel o canela).

Preparación:

  • Separa y corta la cáscara de la naranja en tiras.
  • Hierve el agua junto con el jugo y la cáscara de naranja por aproximadamente 10 minutos.
  • Deja reposar la infusión de 20 a 25 minutos para que la fruta libere sus nutrientes.
  • Cuela la infusión y añade un toque de miel o una vara de canela para endulzar.

¡Listo! Disfruta una deliciosa infusión y muy nutritiva para protegerte en invierno.

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GG

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