El ácido úrico, es una sustancia que produce nuestro organismo cuando degrada purinas. Aparece por el propio funcionamiento del cuerpo y a través de los alimentos que comemos. Algunos de ellos, los que son muy ricos en proteína animal como las carnes y los pescados grasos, tienen un alto nivel de purinas. Cuando el cuerpo las metaboliza se produce ácido úrico. Algunas son usadas por el organismo en la regeneración celular, y otras son desechadas en forma de ácido úrico.Si hay un consumo excesivo de proteínas y existen ciertas condiciones genéticas, esos cristales de ácido úrico se depositan en las articulaciones y pueden generar molestias agudas o llegar a convertirse en artritis crónica. Las partes del cuerpo en las que más se generan esos depósitos de cristales son las orejas, el codo, las manos, las rodillas y los tobillos.Tener el ácido úrico alto puede traducirse en patologías como cálculos renales, la gota, el síndrome metabólico o la hipertensión arterial. Sin embargo, hay ciertos alimentos que ayudan a controlar este padecimiento.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL