El refresco es una de las bebidas con mayor presencia en las mesas de los mexicanos. A veces su aparición se mantiene en las tres comidas principales del día. Eso de la mano de la certeza de que se trata de una bebida poco saludable.El año pasado, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) llevó a cabo un estudio en donde analizó a varias marcas y productos de refresco. La mayoría de los refrescos sacaron una calificación reprobatoria, sin embargo, hubo alguno que otro producto que parece que será menos dañino que otro.Las principales características de estos refrescos para ser menos dañinos son las siguientes:En el mismo estudio se identificaron cuáles son los refrescos con menos azúcar. Hay que denotar que esto no significó un producto menos dañino, por su elevada cantidad de jarabes como el de maíz.La recomendación es que estos productos estén fuera de la comida cotidiana. El gran problema de estas bebidas es su alto contenido de calorías vacías, ademas del poco valor nutricional. Además, suelen contener ingredientes dañinos como el ácido fosfórico, la cafeína, el jarabe de maíz de alta fructosa, el sodio, el potasio, así como diversos colorantes y saborizantes.El consumo periódico de estas bebidas puede incrementar el riesgo de muerte prematura. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB