El jamón es un ingrediente muy versátil por lo que puede ser común encontrarlo en los refrigeradores de los mexicanos. Es por ello que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha realizado un estudio sobre las principales marcas comerciales de este alimento para descifrar cuáles son los mejores o más saludables.Este producto se encuentra en tiendas, supermercados y cremerías. Suele ser muy accesible, aunque solo algunos están adicionados con proteínas y nutrientes para hacer más completo su consumo. Aún así, es suficientemente saciante, por lo que suele ser un preferido muy común para realizar sándwiches, lonches, pasta o huevo...De acuerdo con el estudio realizado por el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor (LNPC) realizado a 44 marcas distintas de este producto, el jamón se puede catalogar de la siguiente manera:Dentro de los jamones comerciales el que cuenta con mayor cantidad de proteína es el Fud Jamón de paco y cerdo con la presentación de 170 gr. Su precio suele rondar los $35 pesos. Así mismo, la versión de Great Value fue la que mayor cantidad de kcal mostró. Sin embargo, en todas las categorías, el que tiene mejor relación de proteínas y nutrientes fue el de la marca Peñaranda, el cual logra tener hasta 20% de proteínas.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB