De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), la naranja es un potente antioxidante, excelente fuente de vitamina C, fibra y potasio.Además de aportar magnesio, fósforo y, en menor cantidad, calcio.Esta fruta ayuda a normalizar los niveles altos de colesterol en sangre debido a la presencia de pectina (fibra soluble). Asimismo, refuerza las defensas del organismo, previene y combate los procesos infecciosos de origen vírico o bacteriano y ayuda a combatir la anemia ya que su contenido en vitamina C favorece la absorción de hierro por el organismo.Por ello, millones de personas utilizan la fruta para elaborar jugos refrescantes; sin embargo, dicha bebida no es recomendable beber a diario, pero ¿por qué? Aquí te contamos.De acuerdo con un artículo de la Gaceta UNAM, tomar jugo de naranja en exceso contribuye a la obesidad.“Si nos atenemos a la Jarra del Buen Beber, elaborada por el Instituto Nacional de Salud Pública como una recomendación para la hidratación del mexicano, sería de cero a medio vaso”, dijo la química Ana Berenice de la Barrera Avilés, del Programa Universitario de Alimentos (PUAL) de la UNAM.Sin embargo, ajustarse a esa cantidad mínima es difícil no sólo para el paladar que está acostumbrado a su jugo de un litro, sino incluso para quien sólo toma un vaso de jugo de naranja en el desayuno en casa.“Lo mejor es no acostumbrar al paladar a consumir demasiados alimentos dulces, ya que si el exceso de calorías no se metaboliza se acumula en el cuerpo, lo cual es una de las causas del sobrepeso y la obesidad”, señaló la experta.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 MV