Sábado, 18 de Enero 2025

LO ÚLTIMO DE Estilo

Estilo |

¿Por qué es importante comer guayaba en época de Navidad?

Durante esta época de frío en México, se recomienda que consuman frutas con altos niveles de vitamina C, como la guayaba

Por: Guadalupe Anahí Gutiérrez García

La guayaba contiene vitamina C. Pixabay

La guayaba contiene vitamina C. Pixabay

La guayaba es una de las frutas más empleadas dentro de la medicina natural gracias a sus diversos beneficios y valores nutricionales que ayudan a la salud de las personas que consumen esta deliciosa fruta.

Entre algunos de sus beneficios que tiene la guayaba, es que es un antigripal natural, las hojas y la corteza son astringentes intestinales, especialmente en las diarreas de los niños, la corteza y la raíz del guayabo son un buen reconstituyente que cura la anemia y debilidades nerviosas.

TE PUEDE INTERESAR: Estas son las enfermedades que ayudan a curar las hojas de guayaba

Cabe destacar, que esta fruta es uno de los ingredientes indispensables de la preparación del ponche mexicano, el cual se consume durante las épocas navideñas como bebida tradicional.

¿Por qué es importante comer guayaba en época de Navidad?

Durante esta época de frío en México, es importante que las personas se abriguen bien y cuiden de su salud, por lo que se recomienda que consuman frutas con altos niveles de vitamina C, como la guayaba. Esta fruta puede combatir virus y bacterias en la garganta y en las vías respiratorias.

La guayaba contiene vitamina C, mayor que los cítricos, por lo que se recomienda consumirla en temporadas de frío. Fortalece el cuerpo y el sistema inmunológico, además de combatir virus y bacterias en la garganta y vías respiratorias. Además de la vitamina C por la que se le reconoce, la guayaba también contiene mucha agua y pocas calorías y es rica en vitamina A, E, D12, hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo. 

Asimismo, la vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, favorece la absorción del hierro de los alimentos y otorga resistencia a las infecciones, por lo cual es ideal para esta época de frío donde muchas personas tienen sus defensas bajas.

TE PUEDE INTERESAR: Estos son los riesgos de consumir demasiadas guayabas

GG

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones