El níspero es un pequeño fruto otoñal de color naranja originario de China, pero cultivado también en climas cálidos. Además de tener un delicioso sabor agridulce y refrescante, el níspero puede utilizarse como un remedio natural para combatir la anemia y la desnutrición. De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, esta fruta es rica en vitamina C, B y A; por lo que resulta muy beneficiosa para el sistema inmunológico.Además, contiene nutrientes como potasio, magnesio y calcio, por lo que es un excelente aliado para aminorar los efectos de la descalcificación y fortalecer el sistema óseo.Del mismo modo, las hojas del níspero son utilizadas para hacer tés o infusiones que ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre.Por otra parte, la guayaba es un popular fruto de temporada que aporta grandes cantidades de vitamina C, A, E y D12. Además, contiene un buen porcentaje de hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo.A su vez, la infusión de hojas de guayaba se ha utilizado como tratamiento para la diarrea, náuseas, cólicos, tos, resfriado y problemas nerviosos. Por si fuera poco, un estudio difundido por la International Journal of Food Sciences and Nutrition dio a conocer que el té de guayaba tiene propiedades antidiabéticas y ayuda a regular los niveles de glucosa en el cuerpo.Por lo tanto, al tomar un té de hojas de níspero y guayaba, obtendrás beneficios como:Ahora ya lo sabes, en esta temporada prueba nuevas infusiones para vivir una vida más saludable. Recuerda consultar con un médico antes de añadir cualquier alimento o remedio natural a tu dieta.CM