El ajo es un ingrediente ampliamente utilizado en las cocinas de todo el mundo y ha sido valorado desde tiempos inmemoriales por sus múltiples propiedades medicinales. Pero, ¿cuáles son los beneficios del ajo y cómo puedes prepararlo como infusión o té para integrarlo en una dieta saludable? A continuación, te lo contamos.Según el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) de México, “el consumo de ajo a través de alimentos o como concentrados suplementicios ha mostrado efectos positivos como preventivo o coadyuvante en el tratamiento de enfermedades cardiovasculares, desórdenes inflamatorios, colesterol alto, diabetes, hipertensión y obesidad”. Si bien es cierto que los beneficios del ajo son más pronunciados cuando se consume fresco, ya que la cocción o el calentamiento pueden alterar la concentración de sus principios activos, también hay que considerar que muchas personas encuentran desagradable su sabor. Al preparar una bebida caliente de ajo con un toque de miel y limón puede mejorar significativamente su sabor, haciendo que sea más agradable de consumir.Este té puede ser una opción saludable para incorporar en tu dieta diaria, aunque es altamente aconsejable consultar con un profesional de la salud antes de incorporar remedios caseros en tu alimentación.FP