El grupo Enviromental Working Group (EWG) tiene la misión de analizar los datos toxicológicos relacionados con la agricultura. Basada en los datos de las granjas y fábricas estadounidenses, el grupo realiza un análisis de las principales frutas y verduras para identificar aquellos que pudieran poner en riesgo la salud de sus consumidores y del medio ambiente.Un pesticida es una sustancia o mezcla de ellas utilizadas para proteger a determinado cultivo frente a una plaga. Puede ser utilizado también como un regulador de crecimiento y un estabilizador. Existen muchos tipos de pesticidas debido a que hay distintos tipos de plagas que amenazan a los productores de alimentos.La presencia de pesticidas no implica necesariamente que los alimentos estén contaminados. Como se puede leer en el anterior párrafo, en realidad, el objetivo de estas sustancias es proteger las producciones. Además, el uso de estas sustancias ha permitido realizar un control sobre enfermedades como el paludismo, el dengue, el tifo y algunas más. Sin embargo, también se han realizado estudios sobre la relación entre determinadas sustancias y enfermedades como el Parkinson, diabetes y distintas enfermedades reumatoides y de tiroidea, especialmente en infantes.Es por ello, que la EWG ha lanzado un listado de los alimentos que mayor contaminación por pesticidas presentaron.Por otro lado, la EWG mencionó que los siguientes 15 alimentos son los más limpios:* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB