La elección de los platillos compartidos durante la cena de Noche Buena es fundamental, ya que en estas fechas se unen muchas familias para compartir momentos y nuevos recuerdos.Optar por ingredientes de calidad asegura sabores deliciosos, y también contribuye a la salud de aquellos a quienes tanto se desea consentir durante esta temporada.La selección cuidadosa los platillos y de los alimentos frescos y nutritivos resalta el valor gastronómico y promueve un enfoque equilibrado en medio de las festividades. Así, la elección consciente de cada ingrediente se convierte en un regalo para el bienestar de quien lo degusta.En las festividades decembrinas, un plato fuerte saludable se convierte en el eje central de la mesa de muchas familias.Priorizar opciones con alta calidad de proteínas que además de impactar con su sabor también nutra a los tuyos. Bachoco, empresa multinacional mexicana dedicada a la avicultura y cría de cerdo, comparte cinco recetas que además de deliciosas y sencillas de preparar, son saludables por los ingredientes que las componen, brindado sabor y nutrición:1 pollo entero 2 pzas de chile ancho 5 pzas de chile guajillo 1 cdta de pimienta gorda 1 cdta de canela 1 cdta de comino 4 cdas de vinagre 2 cdas de caldo de pollo 4 dientes de ajo500 gr de carne molida de pollo 1 pza de Huevo 1 cda de Sazonador Universal Don Sazón® 2 cdas de puré de tomate 1/4 tz de apio picado 4 cdas de nuez picada 4 cdas de zanahoria picada 1/2 tz de cebolla picada 2 cdas de perejil picadoTip: si eres muy intenso, dale más sabor a este platillo cubriendo la parte superior con tocino. Hornéalo y disfrútalo.6 pzas de filetes de pechuga de pollo 30 grs de mantequilla Sal y pimienta al gusto 20 grs de cebolla picada 10 grs de perejil picado 5 grs de tomillo picado 40 ml de jugo de limón 2 pzas de limón rebanado 500 ml de miel de mapleTip: también lo puedes acompañar con un puré de papa o arroz salvaje.En el menú navideño, es esencial contar con un postre delicioso y saludable. Un dulce apapacho al paladar complementa la temporada, brindando a todos en la mesa el placer de cerrar una cena con un bocado que consienta. Un final indulgente debe fusionar lo dulce con lo saludable, añade un toque especial a las celebraciones con las siguientes recomendaciones:4 pzas de huevo 1 tz de galletas Marías molidas 4 cda de azúcar 125 gr de mantequilla derretida 190 gr de queso crema 370 gr Gramos de leche condensada 1 cdta de vainillaTip: adorna con fruta almibarada, mermelada, chocolate o crema batida.2 pzas de huevo 4 pzas de pan blanco en rebanadas, sin corteza 400 ml de leche condensada 400 ml de leche entera Al gusto de cajeta o azúcarTip: decora tu flan con fresas, duraznos, zarzamoras o galletas.En esta temporada, la cocina se convierte en el corazón de la celebración, donde cada receta es una muestra de afecto. Desde platos tradicionales que evocan recuerdos hasta creaciones innovadoras que despiertan nuevos sabores, la magia de compartir momentos alrededor de la mesa. ¡Felices y sabrosas celebraciones!*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF