En México la temporada de mandarinas inicia en el mes de octubre y termina en marzo del año siguiente, por lo que estamos a tiempo de ver su apogeo en el mercado y disfrutar de su sabor. Esta fruta contiene una gran variedad de nutrientes como Vitamina C, Provitamina A y Potasio. Además, de acuerdo con la Fundación Española del Corazón, se compone en un 85% de agua y aporta aproximadamente 35 calorías por cada 100 gramos, lo que la convierte en un alimento nutritivo y de pocas calorías.Es de conocimiento popular que la mandarina tiene varios beneficios para la salud, como su ayuda para aliviar resfriados y para fortalecer el sistema inmune, debido a su alto contenido en vitamina C. Sin embargo, esta fruta tiene muchas más propiedades curativas que te vamos a mostrar a continuación.Un artículo de la Fundación Española del Corazón y de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural destaca principalmente las siguientes:A su vez, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural menciona que comer mandarina nos protege de enfermedades cardíacas, combate el estreñimiento por sus niveles altos de fibra e impide la deshidratación del cuerpo.La mandarina no sólo se disfruta a gajos. En la cocina, la cáscara también se puede aprovechar para darle sabor a gelatinas, caramelos, panes y bebidas. De igual manera, se puede utilizar para elaborar aceites y sazonar carnes, ensaladas, pescados y mariscos.Finalmente, el blog de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural destaca que el aceite de mandarina se añade a productos cosméticos con el objetivo de proteger la piel, disminuir las manchas solares y prevenir la aparición de arrugas.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *EA