El arroz es un platillo típico y se encuentra muy presente en la gastronomía que consumimos, tanto en la mexicana como en la oriental.La carne, los caldos, los tacos, muchas veces van acompañados de arroz; la comida japonesa, la china, el sushi, no pueden concebirse sin el arroz.Si bien es recomendable incluirlo en las dietas, para algunas personas lo preferible sería no consumirlo, y esta es la razón, de acuerdo con expertos de Harvard.Al ser un carbohidrato simple, el arroz no es un buen alimento para las personas que padecen de diabetes, o que tienen tendencia a esta enfermedad. ¿Por qué? Esto se debe a que el arroz libera mucha insulina, que a su vez dispara los niveles de glucosa en la sangre.La glucosa se produce por el almidón, que al ser digerido libera glucosa. Es por eso que las personas que padecen diabetes deben evitar el arroz blanco, y en su lugar sustituirlo por el arroz integral, que aporta fibra, magnesio, vitaminas y minerales.Además, el arroz integral mejora la presión arterial y el colesterol de los que padecen diabetes. Con información de SUN y UNAMFS