El mexicano no desperdicia nada, cuando de alimentos se trata, por lo que la cáscara de la papa también puede ser aprovechada de forma ingeniosa para crear recetas deliciosas. Aquí te compartimos. Si vamos a hervir papas, o hacer papas a la francesa, usualmente retiramos la piel, la cual, se suele tirar. Para evitar desperdicios, hay una serie de cosas que podemos hacer con esta cáscara, desde recetas nuevas hasta abonos de plantas, pasando por usos estéticos. Con estos consejos no volverás a tirarlas.Una forma rápida, fácil y deliciosa de reutilizar la piel de las papas es convertirlas en unas chips crujientes. Ya lavadas, basta con acomodarlas en una charola grande para horno, espolvorear sal, pimienta y paprika al gusto, así como un chorrito de aceite de oliva. Hornéalas por 20 minutos a 150 °C. Otra manera de hacerlas es sumergirlas en aceite y freírlas.Si lo que quieres es aprovechar toda la papa, esta receta es para ti:IngredientesProcedimiento*Con información de Larousse CocinaTacos de cáscaraAsí como la piel de la zanahoria se volvió popular por poderse preparar como tinga, o la piel del plátano como carne desmenuzada de res, la cáscara de papa puede hacerse un gran relleno para tacos. Basta con poner las cáscaras ya lavadas en un sartén, salpimentar y cocinar. Puedes agregar cebolla, ajo, epazote, u otras pieles de verduras que puedas utilizar. Sirve con un poco de quesillo y tortillas de harina.Así como puedes utilizar las cáscaras después de pelar tus papas, debes saber que no siempre debes retirarla. Puedes hacer papas fritas con cáscara, papas ahumadas y más. Lo importante es siempre lavar bien tus ingredientes. Fuera de la cocina, puedes hacer una infusión de piel de papa como fertilizante natural para tus plantas o utilizarlas para el cuidado de la piel. Para ese último paso, es mejor consultar a un especialista dermatológico.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA