La glucosa en la sangre, según el portal de la Asociación Americana de Diabetes, proviene de los alimentos o es producida por el hígado, y está en el torrente sanguíneo, transportándose a todos los órganos y células.El azúcar en la sangre, o glucosa en la sangre, se convierte en un tema importante cuando se habla del manejo de la diabetes, especialmente porque son muchos los alimentos que se convierten en glucosa, la cual, a su vez, se utiliza como energía para alimentar el cerebro, el corazón y los músculos.Tener el azúcar elevada se le llama hiperglucemia, y ocurre cuando el cuerpo tiene poca insulina o cuando no puede usar la insulina correctamente. Entre las causas, se encuentra consumir alimentos con más carbohidratos de lo habitual.Por otro lado, a los niveles bajos de glucosa se les denomina hipoglucemia, y se deben tomar medidas para poder regresarlos a su rango objetivo. Entre las causas están no haber comido suficientes carbohidratos, omitir una comida o refrigerio, haber consumido alcohol con el estómago vacío, o haber realizado más actividades físicas o ejercicio de lo habitual.En la actualidad, se han descubierto herramientas y estrategias para controlar dichos niveles, por ejemplo, consumir alimentos con un índice glucémico bajo, tales como:Asimismo, la piña es una fruta rica en vitaminas y minerales, con múltiples propiedades y beneficios para la salud, como una gran aliada en la digestión, por lo que es una de las frutas preferidas de muchas personas. Sin embargo, la piña tiene un índice glucémico bastante alto, y aunque esta fruta contiene gran cantidad de nutrientes y beneficios para el organismo, quienes padecen diabetes o poseen un nivel de glucosa alto deben minimizar su consumo. Se recomienda no ingerir más de 100 gramos.* Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL