En honor al mes patrio, el restaurante y repostería Pastriva -ubicado en diferentes puntos de Guadalajara- creó el llamado “cheesecake de ate de membrillo”, postre preparado con el famoso dulce perteneciente a la gastronomía mexicana. Aunque el “dulce de membrillo” es originario de España, tiene sus variantes en diferentes partes de Latinoamérica, y exclusivamente en México es llamado “ate de membrillo”.El membrillo tiene una especial importancia en Jalisco, específicamente en el municipio Ixtlahuacán de los Membrillos donde cada año se realiza una fiesta en honor a esta fruta.La atinada idea de la repostería Pastriva de crear un cheesecake con ate de membrillo resulta lógica ya que en la cultura mexicana se suele combinar los sabores del queso y el membrillo.Pastriva está ubicado en diferentes puntos de Guadalajara: Av. Rubén Dario 248, Av. Naciones Unidas 5279, Paseo Real 4000 y La Gran Plaza.Aunque son conocidos por ser especialistas en postres, Pastriva es un restaurante que ofrece diferentes opciones de desayunos. MR