La granada es una fruta de temporada que podemos incorporar en nuestra vida diaria. Este fruuto tiene una amplia variedad y cantidad de nutrientes y compuestos bioactivos que pueden ayudar a mantener un cuerpo saludable.Muchas personas optan por incluirla en ensaladas o como postre, ya que los beneficios que trae para el organismo son considerables, según la Fundación Española de Nutrición.La granada contiene antioxidantes, que son compuesto que protegen a las células del estrés oxidativo causado por los radicales libres. Esto previene el envejecimiento prematuro y la formación de células cancerígenas.La cantidad de antioxidantes presentes en una granada es mucho mayor que en otra frutas de consumo común, como las uvas, arándanos y naranjas.La vitamina C también se encuentra presente en este fruto otroñal, siendo un compuesto indispensable para estimular la producción de glóbulos blancos. Estas células son las encargadas de combatir infeccione sy proteger el cuerpo de componentes externos.Otro beneficio del consumo de esta fruta es el impacto positivo en el corazón y sistema cardiovascular. Con su consumo regular, puedes ayudar a reducir el colesterol LDL y prevenir que las arterias puedan sufrir obstrucciones.Las granadas tienen propiedades antiinflamatorias, que ayuda a redicir el riesgo de contraer enfermedades cmo la diabetes, artritis y algunos tipos de cáncer. Esto se debe a su alto contenido de antioxidantes y poliefenoles.El consumo de granada de forma constante puede reducir considerablemente el riesgo de contraer infecciones comunes, como resfriados o gripes, mientras que mejora la respuesta inmunológica en general.MBV