Miércoles, 13 de Noviembre 2024
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Estos son los beneficios a la salud por comer gelatina

La gelatina tiene múltiples nutrientes que la consolidan como una de las mejores opciones de postres saludables

Por: Miguel Beltrán

La gelatina de frutas cítricas puede aportar aún más nutrientes. PEXELS

La gelatina de frutas cítricas puede aportar aún más nutrientes. PEXELS

Muchas personas consideran a la gelatina como un postre sencillo, pero ha sido reconocido en el mundo de la salud y bienestar por su alto contenido en colágeno.

El colágeno es una proteína esencial para el cuerpo. Se encuentra en los huesos, músculos, piel y tendones, y es clave para mantener la firmeza y estabilidad de los tejidos.

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Conforme envejece, el cuerpo produce cada vez menos colágeno, por lo que comienza la aparición de arrugas, articulaciones débiles y otros síntomas asociados con el paso del tiempo y la edad.

La gelatina no solo contiene colágeno, también aporta una variedad amplia de minerales esenciales que contribuyen al correcto funcionamiento del organismo.

Por sorprendente que pudiera parecer, es una excelente opción para mantener los huesos fuertes gracias a su contenido de calcio, fósforo, magnesio y silicio. Otro de sus beneficios es el crecimiento y fortalecimiento de tus uñas y cabello.

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El colágeno que viene en este postre proporciona mantenimiento a los tejidos conectivos, como los ligamentos y tendones. La proteína actúa como un conector dentro del organismo que fortalece estos tejidos, manteniendo firmes y con mayor movilidad las articulaciones. Esto reduce el riesgo de lesiones y permite seguir manteniendo un régimen de ejercicio a pesar del paso de los años.

Además, la gelatina por si sola es baja en calorías y grasas, por lo que no deberás preocuparte por incluirla en tu dieta. Sin duda, puede ser una de las mejores opciones cuando se busca un postre saludable.

Puedes potenciar aún más los efectos benéficos de la gelatina si se preparan con frutas cítricas (naranjas, limones, mandarinas, kiwis), que además aportarán vitamina C.

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