Sábado, 14 de Septiembre 2024
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Pura frescura

Un concepto de comida de mar que fascina al comensal por la creatividad que despliega en el menú

Por: @superchofo

Prueba el saber de Cancún en un punto céntrico de la ciudad llamado

Prueba el saber de Cancún en un punto céntrico de la ciudad llamado "Los de pescado". ESPECIAL

Con apenas seis meses en la ciudad, este local pareciera que es nuevo, pero no. Los de pescado es un producto muy probado, con ocho sucursales en Cancún, Quintana Roo. Llegó aquí como una franquicia y también hay una en Querétaro (capital).

Se ubican en López Cotilla, casi esquina con Lope de Vega, justo frente al Centro Magno. Y una de sus bondades, además de que se ve todo nuevo, muy limpio e invitador, es que sus dueños están ahí al pendiente del local y ellos mismos te sugieren, explican y hasta te sirven en una de esas. Le entran a todo, ya que “quien quiera tienda que la atienda” y aquí lo cumplen cabalmente.

La verdad, llegué queriendo ir a otro restaurante a la vuelta pero estaba lleno y eso de hacer fila a mí no se me da tanto, y menos con la oferta gastronómica con la que cuenta la ciudad. Y recordé que ya había pasado, visto e investigado de ellos. Porque parece fácil, pero antes de ir a un lugar investigo y trato de documentarme para brindarles la mejor de las opiniones.

Iniciamos con un taco gobernador ($63), con el guiso tradicional, pero lleva su toque muy a Los de Pescado. Aquí pica un poco el camarón dejando trozos medianos, como si cortáramos en tres cada pieza. Inician haciendo una costra de queso, luego rellenan con el guiso gobernador que todos conocemos, pero ellos lo presentan en tortilla de harina sonorense, no una sobaquera, sino una de tamaño taquera, digámoslo así. Terminan con un serpentín de un aderezo de cilantro y así lo presentan. Bueno, bueno, y es que tienen unas salsitas que te vas para tras de buenas: habanero (mi favorita), chipotle, tamarindo, cilantro y mayo. Seguimos con un taco de pescado ($52). Es de pescado basa, que porcionan, empanizan y fríen hasta dejar muy crujiente su exterior, pero a una temperatura muy alta para dejar jugoso su interior, éste sí es de tortilla de maíz con copia y está muy bien servido, tanto que hasta puedes hacerte dos tacos. Lo decoras en su isla de condimentos, en la que ofrecen col, limón, habanero picado en limón, pico de gallo, pepino y cebolla caramelizada con salsas negras. Yo le puse un poco de col, cebolla y pico de gallo y quedo fabuloso, y sí hice dos tacos.

Por último, no podía faltar pedir una pescadilla ($38) —en la foto—, que es por la que traía antojo. Es un platillo que inició con los taxistas del Cancún y se generalizó como desayuno, como si fueran nuestras tortas ahogadas, pues. Se trata de una quesadilla frita, la cual se confecciona con el guiso del taco gobernador, que es a base de salsa de tomate y camarón básicamente y sin entrar en tanto detalle. Justo como recordaba que los había comido en aquel puerto hace unos años. Con un poco de col y salsas queda para nunca olvidarla. Larga vida a Los de Pescado.

En harina de otro costal, me enteré que Río Viejo Andares tendrá música en vivo de miércoles a sábado por las noches, que es algo que ya le faltaba a la plaza, yo me apunto para ir este fin.

¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 4.5

Lugar 5

Servicio 5

Toma nota

Los de Pescado

  • Domicilio: López Cotilla 2053. Col. Arcos Vallarta, Guadalajara, Jal. 44160.
  • Horario: Lunes a domingo de 10:00 am a 5:00 pm.
  • IG: @losdepescadoguadalajara.
  • Teléfono: 3336165559.

CT

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