Mantener huesos y músculos fuertes garantiza un estado de salud óptimo, por lo que realizar actividad física es importante, pero además, una alimentación que aporte lo necesario para conseguirlos. Aquí te contamos sobre una fruta que colabora en este propósito. A lo largo de la historia, la alimentación de los humanos ha ido cambiando y siendo estudiada por su gran impacto en la salud. Los cambios de hábitos, el surgimiento de los alimentos procesados y el surgimiento de enfermedades dieron paso a alertas en el mundo de la ciencia sobre qué le hace bien y qué le hace mal a nuestro organismo.Es sobre este tema que desde la Academia Española de Nutrición y Dietética advierten que mantener el buen estado de nuestros músculos es fundamental para la salud en general y en especial para el mantenimiento de la funcionalidad física necesaria para realizar las actividades de la vida diaria sin limitaciones.La relación entre la alimentación y los músculos se debe entender desde la importancia de los nutrientes que el sistema musculoesquelético recibe a través de la comida. La Universidad de Navarra (España) explica que el sistema músculoesquelético es un componente integral del cuerpo humano que incluye huesos, músculos, cartílagos, tendones, ligamentos, articulaciones y otros tejidos conectivos.Este sistema se encarga de proporcionar forma, soporte y estabilidad al cuerpo humano, permitiendo además el movimiento y protegiendo los órganos internos vitales. Cuidar de su salud es entonces muy importante y al respecto, desde la Organización Mundial de la Salud señalan que los trastornos musculoesqueléticos comprenden más de 150 trastornos que afectan el sistema locomotor y son el principal factor que contribuye a la necesidad de rehabilitación en todo el mundo.Como punto positivo aparece la alimentación por su capacidad de fortalecer la salud de nuestros músculos y de todo el organismo en general, gracias a los nutrientes que podemos sumar, principalmente con productos naturales. En este caso es el kiwi la fruta que se destaca por su contenido de vitamina C, hidratos de carbono, fibra y ácido ascórbico que le otorgan propiedades que ayudan a fortalecer el sistema inmunitario y el sistema musculoesqueléticos, además de actuar como antioxidante, combatir los altos niveles de colesterol y mejorar la calidad de la piel, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España).* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA