La cúrcuma es una de las especias más populares a nivel mundial, conocida no solo por su sabor distintivo y color vibrante, sino también por sus numerosos beneficios para la salud. Esta especia proviene de la raíz de una planta originaria de la India Oriental y pertenece a la familia del jengibre.Combinada con jugo de limón, la cúrcuma ofrece una amplia gama de beneficios y nutrientes que pueden mejorar la salud general del cuerpo.De acuerdo con un artículo de Medical News Today revisado por la doctora Debra Rose Wilson, la cúrcuma posee propiedades antiinflamatorias, analgésicas y antioxidantes. Además, investigaciones sugieren que la cúrcuma puede contribuir positivamente al tratamiento de varios tipos de cáncer, incluyendo el de páncreas, próstata y mielomas múltiples.Por su parte, el limón también es reconocido por sus propiedades antioxidantes. Un artículo de Oncosalud en Perú destaca que el limón puede ayudar a reducir las arrugas y algunas manchas en la piel causadas por el envejecimiento y la exposición a la luz solar.Asimismo, un artículo de Divulgación de la Ciencia de la UNAM señala que la combinación de cúrcuma y limón proporciona una variedad de vitaminas, como la C, E y K, y minerales esenciales, incluyendo sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.Con información del UniversalMF