Las famosas guasanas o garbanzos verdes son una deliciosa botana muy popular en Jalisco. Se obtienen al cosechar la vaina del garbanzo antes de que madure, lo que les da una textura y sabor únicos. Generalmente, se acompañan de sal, limón y chile, lo que realza su delicioso sabor. Este alimento es una rica botana de temporada, y con el frío de diciembre, no hay nada mejor que disfrutar de ellas recién cocidas y calientitas. Pero, ¿sabías que además de su sabor, ofrecen diversos beneficios para la salud? ¡Descúbrelos a continuación!Te puede interesar: ¿Para qué sirve el té de cáscara de piña con canela?De acuerdo con el Fideicomiso de Riesgo Compartido (FIRCO), entidad paraestatal sectorizada en la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SEGARPA) del Gobierno de México, los garbanzos tienen múltiples beneficios para la salud, tales como:Estos beneficios convierten a las guasanas en un alimento excepcional para incorporar a una dieta equilibrada y saludable.Así que, la próxima vez que disfrutes de esta botana tradicional, no solo estarás saboreando algo delicioso, sino también brindando a tu cuerpo una opción nutritiva y llena de beneficios. FP