Sábado, 14 de Diciembre 2024
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Estos son los 5 mejores tequilas de Jalisco que debes probar

Las personas que acostumbran a tomar tequila con frecuencia, suelen buscar opciones alternativas que aún mantengan su sabor

Por: Jorge Vásquez

Algunos amantes de estas bebidas consideran que ya no sabe igual que antes. AFP/Archivo

Algunos amantes de estas bebidas consideran que ya no sabe igual que antes. AFP/Archivo

El tequila se ha convertido en uno de los grandes representantes de Jalisco a nivel nacional e internacional, pues su característico sabor hace que puedas tomarlo en cualquier situación del día a día, ya sea solo para relajación, alguna fiesta o celebración especial.

Aunque, debido a la internacionalización y aumento de demanda, algunos amantes de estas bebidas consideran que ya no sabe igual que antes y que hay algunas marcas que bajaron su calidad, en su mayoría, tequilas comerciales.

Por lo tanto, las personas que acostumbran a tomar tequila con frecuencia, suelen buscar opciones alternativas que aún mantengan su sabor o bien, que estén experimentando cosas nuevas e incluso, a un menor precio. Por ello, a continuación te presentamos algunas marcas de tequila que podrían gustarte.

Tequila Ocho

Además de tener un gran sabor, este tequila cuenta con un plan de sustentabilidad para hacer un buen uso del recurso hídrico, además, cuenta con una certificación “bat friendly”, la cual apoya a la conservación del murciélago magueyero.

Desde 2021 hace uso de la destilería Los Alambiques, misma que fue construida exclusivamente para la producción de Tequila Ocho.

Tierra Noble

A diferencia de otros tequilas, Tierra Noble tiene su producción en la Sierra del Tigre, una región bastante fría que durante el proceso de fermentación se potencializan las notas herbales y a agave cocido que caracterizan el producto, proporcionando así un sabor único y original.

G4 Tequila

Desde 1937, el agua utilizada para el proceso de fermentación se extrae 50% de los manantiales de la región y otro 50% de captación de lluvia, además de que se realiza de manera totalmente natural y nunca se agrega nada artificial. En su sabor puedes notar lo natural de su preparación.

Tequila Cascahuin

Lo podrás encontrar en diferentes etiquetas: Blanco, reposado, añejo, extra añejo, 48, blanco tahona, extra añejo terminado roble francés y de aniversario. Se produce en Amatitán, considerado como la puerta al paisaje agavero.

Caballito Cerrero

Este tequila viene desde 15 generaciones anteriores y cuenta con tres variedades: blanco, blanco 46 y reposado. Su historia se remonta a 1950, cuando por una pelea familiar, Alfonso Jiménez Rosales decide romper relación con sus socios y comenzar su propia marca.

JV

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