Viernes, 22 de Noviembre 2024
Estilo |

Este es el cambio que busca la FDA para los alimentos procesados

La modificación podría resultar altamente benéfica en la salud de la población en general

Por: Oscar Eduardo Bravo Gutiérrez

La FDA estaría buscando una reducción de sodio en los alimentos procesados. EL INFORMADOR / ARCHIVO

La FDA estaría buscando una reducción de sodio en los alimentos procesados. EL INFORMADOR / ARCHIVO

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) es una agencia del Gobierno de los Estados Unidos responsable de la regulación de alimentos, medicamentos, cosméticos, aparatos médicos y productos biológicos.

Pese a que su regulación es dentro del país mencionado, la FDA suele tener injerencia en el resto de países, ya que se suele tomar como una de las máximas autoridades con respecto a la regulación y consumo de productos de todo tipo. Incluso, la FDA ha trabajado de la mano de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) en búsqueda de proteger a los consumidores ante las distintas características de diversos productos.

De acuerdo con un informe reciente, a la FDA le preocupa el consumo diario de un componente primordial en los alimentos procesados.

Lee: La cantidad de café que podría causarle problemas a un corazón sano

Este es el cambio que pretende la FDA

La FDA buscaría reducir el porcentaje de sodio en alimentos. De acuerdo a la agencia del Gobierno estadounidense, los ciudadanos consumen 3,400 miligramos diarios. Cifra que está muy por encima de la recomendada, que se mantiene en 2,300 mg. Es por ello que la FDA buscaría reducir al menos un 20% de este componente en los alimentos.

De acuerdo con la agencia gubernamental, el exceso de sodio podría causar enfermedades cardiacas y accidentes cerebrovasculares. Reducir la ingesta de sodio podría evitar cientos de miles de muertes, además de evitar la aparición de enfermedades prematuras.

Por último, en el estudio se demuestra cómo las comunidades desfavorecidas, formadas por grupos minoritarios raciales y étnicos, experimentan tasas de hipertensión más elevadas que la población en general. Esto debido a que se encuentras con mayor exposición a este tipo de productos, por lo que un cambio de este calibre podría ser esencial para mejorar la calidad de vida de la nación.

Te puede interesar: ¿Qué es la nutrigenética y cómo mejora la fertilidad y ayuda al embarazo?

* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *

OB

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones