Domingo, 17 de Noviembre 2024
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Este es el alimento prohibido para el hígado graso

Las personas con esta condición deben procurar que su dieta sea balanceada para evitar mayores complicaciones

Por: El Informador

Especialistas señalan que una vida sedentaria, el sobrepeso, la obesidad y dietas poco saludables, además del consumo de alcohol, son factores que incrementan las posibilidades de padecer hígado graso. ESPECIAL/Imagen de tomwieden en Pixabay

Especialistas señalan que una vida sedentaria, el sobrepeso, la obesidad y dietas poco saludables, además del consumo de alcohol, son factores que incrementan las posibilidades de padecer hígado graso. ESPECIAL/Imagen de tomwieden en Pixabay

Datos del 2022 arrojan que el hígado graso no alcohólico (EHGNA) afecta del 20 al 30% de la población mundial. De acuerdo con un estudio realizado en Buenos Aires, la edad es un factor de riesgo para padecer esta enfermedad, que muestra una mayor tendencia en hombres que en mujeres.

Especialistas señalan que una vida sedentaria, el sobrepeso, la obesidad y dietas poco saludables, además del consumo de alcohol, son factores que incrementan las posibilidades de padecer hígado graso.

Las personas con esta condición deben procurar que su dieta se adecue a las cualidades de su cuerpo para que, de esta forma, se puedan evitar mayores afectaciones.

¿Qué no se debe comer con hígado graso?

Alcohol

El hígado es el órgano encargado de metabolizar esta sustancia para que no se acumule en el cuerpo, sin embargo, ante una cantidad excesiva se corre el riesgo de que las calorías se conviertan en grasa, que al acumularse provocará la inflamación del hígado y la destrucción de células.

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Carne roja

Debido a su contenido en grasas saturadas, las personas con hígado graso deben moderar el consumo de carnes rojas, ya que la carne de res, cerdo y embutidos favorecen el desarrollo de la enfermedad.

Bebidas azucaradas

En este apartado se incluyen jugos y licuados de fruta, los cuales, a pesar de ser naturales, se deshacen de la fibra y dejan solo los azúcares de las frutas, provocando picos de glucosa. De acuerdo con un estudio de la revista Nutrición Clínica en Medicina, es necesario restringir el aporte de hidratos de carbono de alto índice glucémico al organismo para evitar el desarrollo de la enfermedad.

Sal

El consumo elevado de sal puede generar cambios en las células del hígado, de acuerdo con una investigación de la Universidad de Jinan, en Guangzhou (China).

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MB

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