El Síndrome del Intestino Irritable (SII) es una enfermedad crónica que afecta la función gastrointestinal y requiere de atención médica. Parte del tratamiento implica llevar una alimentación balanceada.Los síntomas más frecuentes son gases, distensión abdominal, cólicos, náuseas, cansancio y pérdida del apetito. En algunos casos, pueden desencadenarse al estar bajo situaciones de estrés.¿Fuiste diagnosticado con este padecimiento? En Menú te compartimos 5 alimentos que debes consumir y 5 alimentos que necesitas evitar, de acuerdo con especialistas.Un artículo publicado por la Universidad Nacional Autónoma de México sugiere incrementar la ingesta de los siguientes alimentos para favorecer la salud intestinal:El Instituto Nacional de la Salud (NIH) de Estados Unidos destaca al pollo como un alimento positivo para las personas con SII. Lo puedes preparar al vapor o al horno y acompañarlo con verduras.Este alimento es bajo en grasa y contiene proteínas magras, al igual que el huevo. Además de aliviar los síntomas del síndrome, regulan los procesos metabólicos.Finalmente, la UNAM detalla que reducir la ingesta de alcohol, cafeína y alimentos picantes disminuye un 85% los dolores abdominales, un 46% las náuseas y un 69% la fatiga, síntomas del SII.FS