El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, esta infusión se obtiene de la mezcla del agua caliente a través de los granos tostados y molidos de los frutos de la planta del café, por lo que la gran variedad de opciones para prepararla y acompañarla la hacen la favorita de muchas personas.Además, este alimento contiene una amplia lista de nutrientes como lo son la vitamina B2, B5, manganeso, potasio, magnesio y antioxidantes, las cuales favorecen al bienestar de la piel, el cabello y el corazón, asimismo, según diversas investigaciones señalan que podría ayudar a prevenir ciertas enfermedades como el Parkinson, diabetes tipo 2 y accidentes cerebrovasculares.A pesar de sus grandes beneficios como lo son el favorecimiento de la circulación sanguínea, incremento del rendimiento físico y a su vez que estimula el cerebro, también combate la fatiga, sin embargo, como cualquier otros alimentos tiene sus restricciones, lo que ocasiona que no todas las personas puedan consumirlo.Así como todo alimento contiene beneficios también tiene desventajas y en el consumo de café va ligado a la cantidad de cafeína que contenga.Es por esto que algunas personas son sensibles a la cafeína, por lo tanto, se recomienda moderar el consumo de esta bebida cuando se experimenten síntomas como temblores, insomnio, dolor de cabeza, mareos, deshidratación, irritabilidad e imposibilidad para poder concentrarse.Mientas que para las personas que presenten estrés y ansiedad frecuentemente, se recomienda no beber esta bebida, ya que podría empeorar el nerviosismo.Para las mujeres embarazadas se recomienda disminuir el consumo ya que podría afectar el estado anímico de la madre.Por otra parte, las personas con problemas gástricos se recomienda las opciones descafeinadas, ya que el café podría provocar acidez estomacal, reflujo y hasta diarrea. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MQ