Martes, 10 de Septiembre 2024
Estilo |

Esta verdura protege a las células oculares de la luz

En torno a la alimentación y la salud ocular, hay una verdura que se destaca por sus beneficios

Por: SUN .

Diversas investigaciones han demostrado que esta verdura aporta luteína, un compuesto químico que colabora en la protección de las células oculares contra el daño provocado por la luz. Unsplash.

Diversas investigaciones han demostrado que esta verdura aporta luteína, un compuesto químico que colabora en la protección de las células oculares contra el daño provocado por la luz. Unsplash.

La alimentación se reafirma como un pilar esencial para mantener una buena salud. En esta ocasión, enfocaremos nuestra atención en una verdura específica, sus nutrientes y beneficios, y su influencia en la salud ocular.

El Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia destaca la importancia de proteger nuestros ojos frente al uso de pantallas, dispositivos móviles y la exposición solar. Además, la Academia Estadounidense de Oftalmología subraya que llevar un estilo de vida saludable puede reducir el riesgo de desarrollar enfermedades oculares. Entre sus recomendaciones se incluyen: realizar ejercicio, mantener una dieta equilibrada y evitar el consumo de tabaco.

LEE: Esta es la comida mexicana callejera que está entre las mejores del mundo

Es en torno a la alimentación y la salud ocular que en esta oportunidad destacamos al morrón verde como una verdura muy beneficiosa. Estamos hablando de un producto poco usado en la cocina que protege las células oculares contra el daño inducido por la luz gracias a ciertos componentes que posee.

Según un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, el morrón verde es rico en fibra, vitamina C, b-carotenos y minerales como potasio, hierro, fósforo y magnesio. Además, se trata de una verdura que aporta colágeno, por lo que incluirlo en nuestra dieta resulta una decisión muy inteligente para nuestra salud en general.

LEE: Así puedes emplear la relajación en problemas psicológicos, según experta

En cuanto a la relación entre el morrón verde y la salud ocular, diversas investigaciones han demostrado que esta verdura aporta luteína, un compuesto químico que colabora en la protección de las células oculares contra el daño provocado por la luz. Además, ayuda a disminuir el riesgo de degeneración macular que se relaciona con el avance de la edad de las personas.

Esta verdura, que es muy versátil a la hora de su consumo, ofrece propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, y con sus nutrientes ayuda a cuidar la piel y los huesos, mejorar la digestión, regular la presión arterial, reforzar la salud del corazón y prevenir la anemia y la pérdida de la memoria.

Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

SV

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones