Sábado, 18 de Enero 2025
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Esta infusión protege contra infecciones y previene el envejecimiento prematuro

El uso de plantas es una excelente forma de prevenir problemas de salud, complementando sus beneficios con una dieta equilibrada y algo de ejercicio

Por: SUN .

Las infecciones son trastornos causados por organismos como bacterias, virus, hongos o parásitos. ESPECIAL/Pexels y Canva

Las infecciones son trastornos causados por organismos como bacterias, virus, hongos o parásitos. ESPECIAL/Pexels y Canva

Durante siglos, las personas han recurrido a hierbas, semillas y plantas para cuidar su salud. Ya sea en infusiones u otros tipos de preparaciones, las propiedades de estos productos naturales han sido fundamentales tanto en la prevención de enfermedades como en el tratamiento de diversas dolencias y afecciones.

El uso de plantas es una excelente forma de prevenir problemas de salud, complementando sus beneficios con una dieta equilibrada y algo de ejercicio, según destaca la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México. Esta tradición sigue siendo parte de la vida cotidiana en diversas regiones, tanto rurales como urbanas.

Las infusiones deben ser preparadas con esmero y limpieza, o bien adquiridas en establecimientos que garanticen su calidad, según indica el Ministerio de Salud de Perú. Existen muchas infusiones con diversos beneficios, y en esta ocasión destacamos una combinación de seis especias que protege al cuerpo contra infecciones y previene el envejecimiento prematuro.

Las infecciones son trastornos causados por organismos, como bacterias, virus, hongos o parásitos, precisa el Instituto Mayo Clinic. En cuanto al envejecimiento prematuro, la Universidad Nacional del Litoral (Argentina) indica que entre sus causas aparece el tipo de dieta, el estilo de vida, la herencia genética, la exposición a contaminantes y la exposición a altos niveles de estrés.

Como señalamos anteriormente, existe una infusión que protege la salud, ayudando contra infecciones y el envejecimiento prematuro. Es conocida como Masala Chai y se prepara con té negro, canela, clavo, cardamomo, anís, jengibre y pimienta negra, especias que aportan propiedades digestivas, antiinflamatorias, antimicrobianas y antioxidantes.

Esta infusión ayuda a mejorar la circulación de la sangre, controla los niveles de glucosa, mejora la digestión y refuerza el sistema inmune. Para prepararla debes poner a calentar un litro de agua y agregarle 6 cucharaditas de té negro, 2 cucharaditas de pimienta negra, una rama de canela, 10 clavos de olor, 30 gramos de jengibre fresco, 5 vainas de cardamomo y 2 estrellas de anís. Antes de que comience a hervir, debe retirar del fuego y dejar reposar la preparación por unos 4 minutos para luego colarla y disfrutar de su sabor y beneficios.

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CM 
 

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