La fruta es uno de los grupos comestibles favoritos en México, pues esta es una de las naciones a nivel mundial que más toneladas produce."En 2020, la producción nacional de frutas fue de 22.2 millones de toneladas, lo que nos colocó como el 5° productor de frutas a nivel mundial", señaló el Gobierno.De este modo, no es de extrañar que en las calles haya puestos de frutas en cada esquina, por otro lado, muchas personas tienen el hábito de desayunar un plato de frutas en la mañana. Sin embargo, todo en exceso es malo, pues si bien los frutos son una gran fuente de nutrientes para el cuerpo, algunas prácticas podrían ocasionar que suba el azúcar en la sangre.La nutrióloga Mariana Pérez-Trejo realizó una serie de recomendaciones para el consumo de este grupo alimenticio. En primer lugar, sugirió comer frutas con otros alimentos, como el queso cottage o el yogurt griego."Ambas opciones son altas en proteína, entonces también van a ayudar a que no se produzcan picos de glucosa", dijo para la revista Vogue. La fruta también se puede mezclar con grasas saludables, por ejemplo, nueces, almendras o crema de cacahuate.Antes de saltar a un plato lleno de fruta en el desayuno, la experta en nutrición señala que es mejor consumir proteína a través de un batido u otros alimentos como huevo o jamón. Apuntó añadir miel o granola a la fruta debe ser una práctica moderada, pues estos no dejan de ser carbohidratos.Otras recomendaciones incluyen comer la fruta entera para aprovechar la fibra al máximo y comerla sola, considerándola un postre después de la comida. MBMantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp