La gastronomía mexicana es una de las técnicas culinarias que ha dejado y continúa dejando huella a nivel internacional, desde aquella que se sirve en los mejores restaurantes a lo largo del país, hasta la comida que denominan como callejera.En este sentido, es importante mencionar que una vez más, Taste Atlas ha vuelto a reconocer la comida mexicana y en esta ocasión ha sorprendido al mundo gastronómico al destacar la excelencia de la comida callejera mexicana.En un nuevo análisis gastronómico, Taste Atlas ha creado un top 5 de las mejores comidas callejeras alrededor del mundo y México entra en dicha lista.Según Taste Atlas, los tacos ocupan el 5to lugar en esta categoría de comidas. Este platillo es reconocido por sus tortillas finas y planas, cocidas en una plancha y rellenas de diversos ingredientes.Estas tortillas se doblan y se preparan de manera que se pueden comer sin cubiertos, ofreciendo así una infinita variedad de opciones.Este reconocimiento destaca el legado culinario de México y la necesidad de conservar sus tradiciones gastronómicas, por lo tanto, la comida callejera mexicana va más allá de ser un simple alimento; es una manifestación cultural que une a las personas y narra historias.Según esta herramienta de análisis gastronómico, en este listado también destacan los siguientes platillos:Este plato está compuesto por albóndigas de pescado en forma de cono, cocidas al vapor, junto con huevos, papas, repollo, tofu y melón amargo. La plataforma explica que, una vez cocidos al vapor, todos los ingredientes se combinan en un plato, se cortan en pedazos pequeños y se bañan generosamente con una salsa picante de maní.Es una tarta típica de Portugal con relleno de crema de huevo que no debe ser excesivamente dulce. Usualmente se espolvorea con canela y se recomienda disfrutarla con una taza de café.Es un dumpling originario del norte de China, generalmente relleno con carne de cerdo picada, col china, cebolletas, jengibre, vino de arroz y aceite de sésamo, ofreciendo una combinación de texturas crujientes y suaves.La plataforma señala que el pempek es un pastel tradicional de pescado de Indonesia, hecho con pescado molido y tapioca. Asimismo, menciona que con el tiempo, el pempek ha ganado reconocimiento como un bocadillo muy apreciado y actualmente se considera una delicia tradicional en Indonesia.Si planeas tu próximo viaje, no puedes perderte la oportunidad de probar estos manjares y sumergirte en la cultura gastronómica que ofrecen varios países del mundo.YC