Consumir una bota no es necesariamente atentar contra la sana alimentación. De hecho, existe un entremés de origen mexicano que, empleado adecuadamente, favorece a la salud. Aquí más detalles. Las botanas son alimentos ligeros que podemos disfrutar antes de una comida fuerte o como refrigerio. Muchas de ellas se preparan con picante, frituras y hasta gomitas, cuyo consumo en exceso podría afectar nuestra salud.Sin embargo, hay una botana mexicana que puedes disfrutar sin preocupaciones porque se elabora con un grano de buen valor nutricional. Sigue leyendo para descubrir de cuál se trata.Proveniente del maíz, las palomitas se han convertido en una de nuestras botanas favoritas, ya que pueden disfrutarse solas o acompañadas con otros ingredientes (aderezos, salsa, caramelo, etcétera).Se cree que el 10% de las palomitas que comemos provienen de semillas mexicanas, por lo que se encuentran muy ligadas a la historia de nuestro país. Además, resulta económica.Su consumo data de la época prehispánica, cuando se realizaban guirnaldas de palomitas para decorar los altares durante ceremonias religiosas, esto de acuerdo con el portal de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.Además, dicha botana es fuente de nutrientes si se consume al natural. Según la Fundación Clínica Shaio, la manera más saludable de elaborarlas es con maíz palomero, sin mantequilla ni enormes cantidades de sal.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA