De acuerdo con un estudio publicado en “Journal of the National Cancer Institute”, que su traducción al español es la “Revista del Instituto Nacional de Cáncer” uno de cada seis hombres tiene cáncer de próstata. Al respecto, consumir café puede presentar un menor riesgo de desarrollar la variante agresiva de esta enfermedad.El cáncer de próstata puede ser detectado de forma temprana y con ello mejorar notablemente la calidad de vida de quienes lo padecen, sin embargo, cabe aclarar que es una enfermedad que crece lentamente y hay algunos tipos de cáncer que no necesitan tratamiento,mientras que otros son más agresivos.Dicha investigación, estudió a 50 mil personas, que fueron monitoreadas de 1986 a 2008, a quienes analizaron el consumo del café normal y el descafeinado en relación con el cáncer de próstata. Entre los hallazgos que encontraron es que; se registraron cinco mil casos de cáncer de próstata, de estos había 643 casos graves o metastásicos, en los cuales la enfermedad se había diseminado a otros órganos.Además uno de los hallazgos más relevantes, es que los hombres que consumían la mayor cantidad de café (seis o más tazas al día) presentaban un riesgo de 20 % menor de desarrollar cáncer de próstata, explicó el estudio realizado en la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard.Incluso, se destacó que los efectos del café no solo era en aquellas personas que tomaban grandes cantidades, sino que consumir una a tres tazas de café diariamente, reducía un 30% de riesgo menor de probabilidad de tener cáncer de próstata letal. Sin embargo, cabe destacar que no es recomendable que las personas que nunca han consumido café, comiencen hacerlo,pues podría provocar otros problemas de salud. Algunos de los síntomas del cáncer de próstata son: NA