Viernes, 22 de Noviembre 2024
Estilo |

Este es el taco más caro del mundo, y cuesta... ¡500 mil pesos!

Una tortilla con láminas de oro es sólo uno de los ingredientes de este exclusivo platillo, ¿dónde se puede comprar?

Por: SUN .

El taco más caro del mundo es una creación del chef ejecutivo Juan Licerio Alcalá. FCEBOOK/Grand Velas Los Cabos

El taco más caro del mundo es una creación del chef ejecutivo Juan Licerio Alcalá. FCEBOOK/Grand Velas Los Cabos

El taco es un clásico de la comida mexicana. A lo largo de todo el país, puede encontrarse en decenas de variedades y de todos los precios; pero cuando de hablar de precios se trata, el taco más caro del mundo se sirve con una selección de lujosos ingredientes, algunos de los cuales no son fáciles de conseguir, por lo que la experiencia culinaria bien podría valer su precio... O al menos eso consideran los creadores.

De suadero, carnitas, al pastor, birria, longaniza, de camarones, calamar y hasta de chapulines. No cabe duda que en México puedes encontrar toda una variedad de tacos, ¿pero estarías dispuesto a pagar alrededor de 500 mil pesos para probar una lujosa versión?

¿QUÉ TIENE EL TACO MÁS CARO DEL MUNDO?

El taco más caro del mundo es una creación del chef ejecutivo Juan Licerio Alcalá, quien anteriormente ya había ideado exclusivos platillos culinarios que los comensales pueden degustar en el resort Grand Velas Los Cabos, uno de los complejos hoteleros más lujosos del país.

Este taco se sirve con su tradicional tortilla de maíz, pero ¿qué es lo que lo hace tan caro? pues nada menos que los ingredientes con los que se prepara y los complementos con los que se recomienda consumir el platillo.

El taco más caro del mundo se sirve con carne de ternera Kobe (un tipo de corte exclusivo que se consigue en Japón), langosta, queso brie con trufa negra, caviar Beluga albino (también conocido como "Almas") y trufa blanca. Una combinación que por sí sola podría justificar su precio.

ACOMPAÑANTES

Sin embargo, los ingredientes anteriores son sólo el principio: Este taco se sirve bañado en una salsa de chile morita con café de civeta (conocido como kopi luwak), el café más caro del mundo y que se obtiene de las heces de la especie civeta, originaria de Indonesia, Filipinas y Vietnam.

¡UNA TORTILLA DE ORO!

Además, la tortilla tampoco es la típica. Los que degustan este manjar tienen que agudizar su paladar, pues la masa se prepara con una mezcla de maíz con láminas de oro de 24 quilates.

UNA BEBIDA ACORDE

Para tener la experiencia completa y justificar los 500 mil pesos, la sugerencia del chef para acompañar este taco es un tequila... pero no cualquiera, hablamos del Ley .925 Pasión Azteca Ultra Premium Añejo. Para que te des una idea de lo exclusivo que es, una botella de este destilado de Jalisco, que se vende con todo y diamantes incrustados, y fue diseñado con oro blanco y platino, tiene un costo aproximado de tres millones 252 mil 990 pesos.

Así, el costo total de este platillo es de aproximadamente 25 mil 485 dólares, lo que equivale a 542 mil 165 pesos, y sólo está disponible para aquellos que se hospeden en la suite presidencial del resort.

Como ves, el taco más caro del mundo incrementa su precio por la variedad de sus ingredientes exclusivos, pero sobre todo por la original idea para llevar al primer nivel una de las comidas de excelencia en el país... ¿Cuántos vas a querer?.

ER

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones