La comida mexicana es deliciosa y uno de sus ingredientes principales es el nopal. Rico en nutrientes y generoso en su precio, este alimento no resulta beneficioso para todos y aquí te contamos quiénes no deberían consumirlo.El nopal acompaña desayunos, comidas, cenas, bebidas y hasta postres, este es uno de los complementos favoritos de todos.El nopal, además de tener un sabor que a la mayoría les encanta, también posee importantes beneficios a la salud, sin embargo, no todo puede ser perfecto, pues incluso tienen efectos secundarios o existen casos en los que es mejor evitar o reducir su consumo.El portal Mayo Clinic asegura que el nopal tiene un alto contenido de fibra, antioxidantes y carotenoides.Además, algunas investigaciones también sugieren que el extracto de cactus puede disminuir los efectos desagradables de la resaca, posiblemente debido a sus efectos antiinflamatorios.Entre las vitaminas y minerales que la aporta nopal, el nopal a tu dieta están:También, el nopal se incluye dentro de una dieta balanceada, y suele ser un gran elemento para controlar el colesterol alto y para personas que buscan perder peso.Este grupo de personas debería evitar el consumo de nopales:Toma en cuenta que el nopal es una fuente importante de fibra, así que el nopal crudo podría causar algunos efectos secundarios que van desde una diarrea leve, náuseas, incremento del volumen de las heces, incremento de la frecuencia de las heces y dolor abdominal.Con información de SUN* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA