Sábado, 07 de Septiembre 2024
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El alimento antienvejecimiento que suple al efecto bótox

Este ingrediente, además, es un excelente acompañante para la dieta cotidiana de cualquier persona

Por: Mariana A. Sánchez

Este ingrediente, además, es un excelente acompañante para la dieta cotidiana de cualquier persona. UNSPLASH/ engin akyurt

Este ingrediente, además, es un excelente acompañante para la dieta cotidiana de cualquier persona. UNSPLASH/ engin akyurt

Los consejos más destacados para el cuidado de la salud por lo regular no sólo apuntan a lograr un bienestar presente, sino que tratan de concientizar al público sobre un envejecimiento con una buena condición de vida. Y es que, recordemos que la alimentación es punto clave en este proceso y es algo que podemos adaptar de manera fácil y práctica a nuestra cotidianeidad.

Es por esta razón es que siempre te compartimos la composición y las propiedades de varios alimentos que pueden tener un impacto positivo a la hora de proteger nuestra salud. Hoy no será la excepción por lo que te resultará muy importante conocer sobre un milenario remedio casero que devuelve años de vida y puede ser reemplazado por el bótox en estos días.

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La jalea real y su propiedad antienvejecimiento

Este alimento del que te hablamos en esta oportunidad es nada más y nada menos que la jalea real, el cual es un segregado por las glándulas de las abejas nodrizas cuando disponen de polen, agua y miel, según detalla un informe de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la Universidad Nacional del Nordeste -Argentina-. Este alimento es sumamente recomendado para el cuidado de la salud por sus componentes y propiedades.

La jalea real es rica en vitamina E y del grupo B, ácido nicotínico, biotina, inositol, ácido fólico, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España. Además, desde los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos resaltan que contiene carbohidratos, proteínas, lípidos, compuestos fenólicos, hormonas, flavonoides y polifenoles. Por su parte, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias de México precisa que este alimento aporta minerales como potasio, magnesio, sodio, calcio, zinc, hierro, cobre y manganeso.

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Agregar a la Jalea Real a nuestra dieta diaria significa, de acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud, darle a nuestro organismo propiedades antilipidémicas, antioxidantes, antiproliferativas, antimicrobianas, neuroprotectoras, antiinflamatorias, vasodilatadoras y antialérgicas, entre otras. Además, estos componentes la convierten en un alimento ideal para devolvernos años de vida ya que previene el envejecimiento celular, promueve una mejor circulación sanguínea, fortalece el sistema inmunológico, desintoxica el organismo y protege las neuronas.

Con información de SUN.

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