En México, las aguas de sabor son una constante para acompañar los alimentos y existen algunas que, además de típicas y refrescantes, son realmente deliciosas y sus ingredientes pueden favorecer a mejorar el estado de salud, como sucede con la jamaica. Aquí te compartimos más detalles al respecto.La flor de jamaica es una planta con alto valor nutricional, además esta pequeña flor llamada "hibiscus sabdariffa", la cual pertenece a la familia de los tulipanes, es capaz de brotar en los climas áridos, facilitando su cosecha casi cualquier tipo de clima.De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria de México, la jamaica es una fuente natural de vitaminas A, C, B, E, hierro, fosfato y calcio. Además, contiene propiedades antioxidantes, diuréticas, antibacterianas y astringentes. Por este motivo, te diremos algunos beneficios de consumir aguade jamaica.Según la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, el té o agua de jamaica están llenos de propiedades saludables, debido a sus componentes antes mencionados.La sugerencia, desde luego, es tomar el agua de jamaica sin azúcar o elegir un sustituto con menos calorías.Con información de SUN* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA