Miércoles, 26 de Junio 2024
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15 frutas que pueden comer los diabéticos y 7 que NO deberían consumir

Para las personas con diabetes, es crucial manejar el consumo de carbohidratos para mantener niveles saludables de glucosa en sangre

Por: Brenda Barragán

Optar por frutas frescas, congeladas o enlatadas sin azúcares añadidos puede ser una opción saludable dentro de una dieta balanceada. CANVA

Optar por frutas frescas, congeladas o enlatadas sin azúcares añadidos puede ser una opción saludable dentro de una dieta balanceada. CANVA

La Asociación Americana de Diabetes (ADA, por sus siglas en inglés) aconseja considerar los carbohidratos presentes en las frutas dentro del plan de alimentación para personas con diabetes. Los expertos sugieren que consumir una porción de fruta fresca o una ensalada de frutas como postre es una excelente manera de satisfacer el antojo de algo dulce y obtener nutrientes adicionales.

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Para una elección saludable, se recomienda optar por frutas frescas, congeladas o enlatadas sin azúcares añadidos. A continuación, se enumeran las 15 frutas comunes que son recomendadas para personas con diabetes:

  1. Manzana
  2. Palta (Aguacate)
  3. Banana (Plátano)
  4. Arándanos
  5. Cerezas
  6. Pomelo (Toronja)
  7. Melón
  8. Kiwi
  9. Naranja
  10. Pera
  11. Ciruelas
  12. Frutillas (Fresas)
  13. Frambuesas
  14. Mandarina
  15. Sandía

Frutas No Recomendadas para Diabéticos

Al recomendar o desaconsejar ciertos alimentos para personas con diabetes, los especialistas evalúan principalmente la cantidad de carbohidratos que estos aportan. En este sentido, un artículo de la Fundación Española del Corazón desaconseja el consumo de las siguientes frutas debido a su alto contenido de carbohidratos:

  1. Caqui
  2. Higo
  3. Uvas
  4. Piña
  5. Dátiles
  6. Mango
  7. Níspero

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BB

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