Lunes, 02 de Diciembre 2024
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Tamales con toque jalisciense

Se acerca el Día de la Candelaria y con éste la celebración con los tradicionales tamales, un platillo típico de la cocina mexicana

Por: Xochitl Martínez

Disfruta de unos ricos tamales jaliscienses el próximo 2 de febrero, Día de la Candelaria. ESPECIAL/Photo by Tai’s Captures on Unsplash.

Disfruta de unos ricos tamales jaliscienses el próximo 2 de febrero, Día de la Candelaria. ESPECIAL/Photo by Tai’s Captures on Unsplash.

Se acerca el Día de la Candelaria y con esto el pretexto perfecto para degustar unos deliciosos tamales, platillo típico de la gastronomía mexicana, imperdible para esta importante fecha.

Es por ello que aquí algunas opciones para que ese día disfrutes en tu mesa este delicioso alimento con un poco de Jalisco.

El tamal se elabora con masa de maíz, se rellena de carne, frutos o vegetales y se envuelve, pero gracias a su extensa variedad y su fácil acceso es un alimento que tiene su versión en cada Estado del país, por lo que incluso puede ser comido en torta.

Disfruta de los tamales jaliscienses el próximo Día de la Candelaria. ESPECIAL/Photo by Dennis Schrader on Unsplash.

Tamales Tapatíos

Esta variante de Jalisco mezcla la masa tradicional con arroz remojado y molido, tradicionalmente se rellena con carne de res o cerdo guisada con jitomate, chile pasilla, almendras, pasas, aceitunas, cebolla y especias, dando un resultado más esponjoso que el ya conocido en la Ciudad de México.

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Tamal Colado

Se elabora con una masa de maíz dulce muy fina, preparado con leche condensada, clavos de olor, canela y sal, también se le agregan nueces y cacahuates picados; se pueden encontrar en Tapalpa.

Tamal de acelga

Es otro platillo típico del Pueblo Mágico de Tapalpa, aquí la masa de maíz se rellena de acelga y queso, y a la hora de servir se baña en una deliciosa salsa verde con crema y queso fresco.

Tamal Arcoíris. ESPECIAL/CORTESÍA SECTURJAL.

Tamal Arcoíris

Como su nombre lo dice, este tamal multicolor (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado), está elaborado con una masa sabor vainilla. Esta versión dulce, creada para celebrar las fiestas del mes del Pride, se puede saborear en el establecimiento María Tamales en San Pedro Tlaquepaque o en Atole con el Dedo en Zapopan.

Sin duda, Jalisco es un destino gastronómico que conjunta tanto las tradiciones ancestrales como las nuevas tendencias, por lo que no importa la opción que elijas, estos tamales muestran la sazón de Jalisco en cada mordida.

Con información de SECTURJAL.

XM

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