Hoy es Día de Reyes y nadie se resiste a disfrutar de una deliciosa rosca y qué mejor si está acompañada por un rico chocolate caliente. Versiones, formas, ingredientes y estilos hay muchos, es por eso que Santa Clara organizó una Rosquiza en Casa Pedro Loza para que 13 panaderías de la ciudad mostraran su mejor versión de Rosca de Reyes, una primera edición que fue un éxito. Para seguir con la tradición de Día de Reyes y seguir apoyando a las panaderías artesanalas de la ciudad, esta primera edición de la Rosquiza Santa Clara fue una deliciosa oportunidad para que los paladares tapatíos eligiera cuál o cuáles son sus favoritas, eligiendo a Rin tin tin, Bruna Restaurante, La Postrería y Panadería Magallanes como los creadores de las mejores Roscas de Reyes de la Ciudad.Entre los invitados había medios de comunicación, foodies e influencers que degustaron, evaluaron y votaron por su favorita, además de disfrutar una mañana con un rico chocolate en las distintas versiones de leche que ofrece Santa Clara.Las 13 panaderías que participaron fueron: Bruna Restaurante, La Postrería, Mánna Boulangerie, Ohlala Boulangerie Bistrot, Pan Chamizal, Panadería Eliseos, Panadería Magallanes, Pancromático, Pastriva Restaurante, Quelite Restaurante, Rin tin tin, Saint Michel y Xoaquina Repostería.Las panaderías que ganaron el título de la mejor rosca de reyes fueron: Rin tin tin, Bruna Restaurante y La Postrería. Mientras que el premio People's Choice se lo llevó Panadería Magallanes con su rosca elaborada con levadura, azúcar, una pizca de sal, harina de trigo, huevo y como ingrediente principal la mantequilla, decorada con cerezas, membrillo de fruta natural, pasta fina y azúcar glass.LOS RESULTADOS Rosca de Reyes tradicional1º lugar: Rin tin tin. Rosca de brioche aromatizada con piel de naranja; costras crocantes de vainilla de Veracruz y de chocolate de mesa; praliné de macadamia y caramelo, higos y naranja confitada.2º lugar: Panadería Magallanes. Rosca elaborada con levadura, azúcar, una pizca de sal, harina de trigo, huevo y como ingrediente principal la mantequilla, decorada con cerezas, membrillo de fruta natural, pasta fina y azúcar glass.3º lugar: Mánna Boulangerie. Rosca de reyes natural, cubierta de arándano, nuez, almendra y cobertura de Ferrero. Rosca de Reyes rellena1º lugar: Bruna Restaurante. Rosca de brioche rellena de crema pastelera de vainilla y avellana, cubierta de ate de pera, guayaba y membrillo, con fruta de temporada.2º lugar: Ohlala Boulangerie Bistrot. Rosca de masa madre con un toque de ron, rellena de crema diplomática, decorada con cerezas, nueces, Struzel y ate de tejocote y perón.3º lugar: Quelite Restaurante. Rosca con un prefermento de rompope, masa tipo brioche perfumada con naranja y limón amarillo y rellena de compota de blueberrys y crema pastelera de manzanilla.Rosca de Reyes más original1º lugar: La Postrería. Suave pan hecho con masa madre de azahar, miel, mantequilla y hoja de naranjo, con trozos de chocolate, naranja confitada en casa y almendra tostada.2º lugar: Bruna Restaurante. Rosca de brioche rellena de crema pastelera de vainilla y avellana, cubierta de ate de pera, guayaba y membrillo, con fruta de temporada.3º lugar: Pastriva Restaurante. Rosca rellena de dulce de leche con nuez.People’s ChoicePanadería Magallanes. Rosca elaborada con levadura, azúcar, una pizca de sal, harina de trigo, huevo y como ingrediente principal la mantequilla, decorada con cerezas, membrillo de fruta natural, pasta fina y azúcar glass.AA