Si bien las fechas principales del Día de Muertos son el 1 y el 2 de noviembre, las celebraciones comienzan desde la última semana de octubre y se extienden a principios del siguiente mes.Acorde a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, el Día de Muertos tiene raíces prehispánicas ya que los mexicas; tras su temporada de cosechas, ofrendaban alimentos a los muertos. Los elementos que llevan los altares son: veladoras para guiar e iluminar; incienso para para purificar el ambiente; agua para calmar la sed de los difuntos; sal para que el espíritu no corrompa su alma; cempasúchil para que el aroma y color de las flores permita a las ánimas encontrar su ofrenda; papel picado que simboliza el elemento del aire.En términos de comida, los altares suelen llevar: pan de muerto que representa el ciclo de vida y muerte; fruta para aliviar el hambre; calaveritas de azúcar, chocolate, barro, amaranto (antes pero mucho antes se usaban cráneos reales); alimentos como los platillos favoritos, y fotos para honrar a los muertos.Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp.AO