Este lunes 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila, bebida considerada un emblema en todo México, símbolo que representa las tradiciones y el folclor, y que gracias a su distintivo sabor, se ha ganado el corazón de la gente de todo el mundo.Esta bebida se elabora exclusivamente a partir del agave tequilana weber variedad azul. Se obtiene quitando todas las hojas del agave hasta que quede solo la piña o el corazón, después de su cocción se le extraen los jugos y una vez fermentados, se someten a un proceso de doble destilación. Dependiendo del tiempo o modo de maduración, existen diversos tipos de tequila: Blanco o plata, joven u oro, reposado y extra añejo.El chef Darren Walsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de ultra lujo de mabe, comenta que “el tequila se puede beber solo, descubrirlo en originales cocteles o ser empleado en la cocina, ya que aporta increíbles sabores a los platillos”. Por eso, comparte una original receta que tiene como ingrediente tequila añejo.Con información de Monogram.XM