El 21 de mayo es el día predilecto para homenajear la larga historia de una de las bebidas más ancestrales del mundo, el té, esta bebida hecha a base de hojas y plantas secas con agua caliente ha sido reconocida por sus beneficios que aporta a la salud.El té tiene su historia en diferentes civilizaciones como lo es la India en el norte de Myanmar y en el suroeste de China. El té ha jugado un papel crucial en la cultura de muchas sociedades y en la economía global.Desde 2019 por órdenes de la organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura conocida por sus siglas en inglés como FAO, cada 21 de mayo "se celebra el patrimonio cultural, las ventajas para la salud y la importancia económica" de esta bebida.El té es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua natural, su historia se extiende a lo largo de más de 5 mil años.Cada año se tiene un objetivo específico, y el día de hoy se promueve la producción sostenible del té, y se espera que dicha bebida siga beneficiando a las personas y al medio ambiente por generaciones. En 2024 lleva el título de “las mujeres en la industria del té” debido a que históricamente fueron ellas las encargadas del proceso de recolección de plantas que dieron paso a los tés más conocidos en el mundo, además de ser ellas las adjudicadas por el arte detrás de la creación de dicha bebida, y hoy se les reconoce.BB