Sábado, 23 de Noviembre 2024
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Descubre las mejores sopas para combatir el frío en esta temporada

Dos maravillosas opciones con los productos de temporada

Por: SUN .

Ya sea para la comida o para una cena ligera, estas recetas te ayudarán a combatir el frío. ESPECIAL/Photo by Becca Tapert on Unsplash

Ya sea para la comida o para una cena ligera, estas recetas te ayudarán a combatir el frío. ESPECIAL/Photo by Becca Tapert on Unsplash

El frío en muchos lugares del país ya se ha hecho presente. Este clima otoñal hace que nadie quiera salir de la cama y querer pasar todo el día entre cobijas y comida caliente.

La naturaleza es muy sabia, no es casualidad que gran parte de los productos de temporada sean altos en hidratos de carbono, pues estos ayudan a elevar la temperatura corporal y a tener calorías para resistir las inclemencias del tiempo.

Tampoco es casualidad que estos ingredientes de temporada tengan un resultado nutritivo y delicioso cuando se les cocina y se prepara en platillos calientes.

Ya sea para la comida o para una cena ligera, cálida y reconfortante, estas sopas hogareñas te ayudarán a combatir el frío a cucharadas.

En esta ocasión, optamos por traerte recetas vegetarianas para equilibrar el valor nutrimental y hacerlas aptas para todos en casa.

Sopa de calabaza de castilla

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kilo de calabaza de castilla
  • 3 cucharadas de aceite de maíz/canola
  • 1 cebolla picada finamente
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • ½ taza de crema de coco sin azúcar
  • 1 cucharada de miel o jarabe de maple
  • 2 cucharadas de pepitas de calabaza

Procedimiento:

  • En una charola para horno, colocar la calabaza cortada en trozos grandes. Cubrir con aceite de oliva y hornear por 35 minutos a 180° C por 30-40 minutos o hasta que la pulpa se despegue de la cáscara con facilidad.
  • Separar la pulpa y reservar.
  • En una olla grande, calentar el aceite de maíz, acitronar la cebolla y el ajo, cuidando que no se quemen.
  • Añadir la pulpa de calabaza y sazonar con sal, pimienta, canela y nuez moscada. Remover y dorar por un par de minutos.
  • Agregar el caldo de verduras y dejar hervir a fuego medio durante 15 minutos.
  • Incorporar la crema de coco y la miel. No dejar hervir.
  • Licuar la mezcla y regresar a la olla. Servir y decorar con pepitas de calabaza.

Crema de camote y poro

Ingredientes:

  • 2 camotes amarillos o morados pelados y en trozos
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 3 cucharadas de aceite de maíz/canola
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 poro picado (solo la parte blanca)
  • 1 rama de apio picada finamente
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 5 tazas de verduras o agua
  • ½ taza de crema

Procedimiento:

  • En una olla con suficiente agua y 1 cucharada de sal de mar, hervir el camote durante 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, entre con facilidad.
  • Colar y reservar.
  • En otra olla, calentar el aceite y acitronar la cebolla, el poro y el apio.
  • Añadir el camote y dorar durante unos minutos.
  • Agregar el caldo de verduras y dejar hervir por cinco minutos.
  • Retirar del fuego y licuar.
  • Regresar la mezcla a la olla e incorporar la crema. Servir.

AF

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