Viernes, 22 de Noviembre 2024
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Descubre el alimento que puede reducir los sofocos de la menopausia

Este alimento es altamente recomendado y puede convertirse en un gran aliado para tu salud

Por: SUN .

Su valor nutricional no se altera si se lo consume crudo o salteado. Pixabay

Su valor nutricional no se altera si se lo consume crudo o salteado. Pixabay

La alimentación es la base para llevar una vida saludable tanto para hombres como para mujeres, este es el acto por el cual nuestro cuerpo recibe los nutrientes, vitaminas, minerales y proteínas que necesita para seguir funcionando correctamente y poder hacer nuestras actividades del día a día. Así mismo, de esto depende el refuerzo del sistema inmunitario y la preparación para una vejez saludable.

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Teniendo en cuenta esto, el día de hoy pondremos en la mira a un alimento que puede beneficiar mayormente a las mujeres, ya que este reduce los sofocos de la menopausia. El objetivo es que puedas conocer qué aportes nutricionales ofrece este alimento y por qué es recomendable que sea incorporado en nuestra alimentación.

Un alimento saludable

El Instituto Mayo Clinic señala que la menopausia es el momento que marca el final de los ciclos menstruales en las mujeres. Se diagnostica después de que transcurren doce meses sin que tengan un período menstrual y puede producirse entre los 40 y 50 años de edad. Entre sus principales síntomas aparecen los sofocos, la alteración del sueño, la disminución de la energía o alteraciones en la salud emocional.

Al respecto es que aparece el tofu como un alimento recomendado para disminuir los sofocos propios de la menopausia. Según la dietista Sapna Bhalsod, se trata de un alimento rico en hierro, calcio, aminoácidos y proteínas, que le otorgan propiedades muy beneficiosas para la salud, especialmente en las mujeres por su aporte de fitoestrógenos llamados isoflavonoides.

La estructura de los isoflavonoides que contiene el tofu es similar a la del estrógeno, permitiendo colaborar con la disminución de los sofocos y los calores propios que las mujeres experimentan durante la etapa de la menopausia. Por eso es altamente recomendado y puede convertirse en un gran aliado para tu salud.

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Sobre el tofu, la nutricionista Beata Rydyger señala que es un alimento rico en antioxidantes, que colaboran en la reducción del estrés oxidativo que afecta a nuestro cuerpo. Además, su valor nutricional no se altera si se lo consume crudo o salteado, por lo que se trata de un alimento fácil de incorporar en nuestra dieta y como complemento de una alimentación saludable.

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