Miércoles, 20 de Noviembre 2024
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Deliciosas brochetas de atún

Te presentamos una receta de brochetas de atún con salsa de miel, mostaza y papitas al vinagre, para que compruebes que también el atún se come en palitos

Por: El Informador

BROCHETAS DE ATÚN. Sabor perfecto y saludable. CORTESÍA

BROCHETAS DE ATÚN. Sabor perfecto y saludable. CORTESÍA

Las posibilidades en la cocina son infinitas, ya que cada país tiene sus propias costumbres e ingredientes. Sin embargo, en este mosaico de caminos y sabores hay algunos elementos en común, uno de ellos las brochetas, esas ricuras que se hacen presentes en platillos desde asiáticos hasta sudamericanos.

Hay una polémica, de esas que jamás se resuelven, de cuál es el origen de este platillo. La realidad es que desde que el ser humano logró bajarse de los árboles para explorar el mundo y tras descubrir el fuego, las posibilidades de atravesar la comida con un pincho o palo aparecieron (para que no se quemara). Quizás las brochetas fueron una de las primeras expresiones culinarias.

Y bueno, como todo en la vida, las cosas fueron evolucionando, por lo que en la actualidad no solamente se usan carne para prepararlas, pues ahora se incluyen pescado, verdura, fruta y hasta queso.

Con esto en mente y la temporada de mariscos y peces todavía vigente en nuestros paladares, te presentamos una receta de brochetas de atún con salsa de miel, mostaza y papitas al vinagre, para que compruebes que también el atún se come en palitos.

¿Qué necesitas?

• 1 paquete de brochetas de atún (por ejemplo, Dolores Premium)
• 400 gr. de papas cambray
• 1/3 de taza de vinagre blanco
• 2 dientes de ajo finamente picados
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 1 cucharadita de paprika
• Sal al gusto
• Aceite de oliva al gusto

Para la salsa de mostaza y miel:

• 4 cucharadas de mostaza
•4 cebollitas de cambray finamente picadas
• 3 cucharadas de crema
•¼ de taza de miel de abeja o al gusto
•Pimienta al gusto

¿Cómo la preparas?

-Una noche antes, descongela las brochetas de atún .
-En suficiente agua hirviendo pon las papitas y el vinagre, espera a que se cuezan.
-Una vez listas, coloca en un sartén un poco de aceite, añade las papitas y el ajo, espera a que doren un poco, sazona y espolvorea la paprika.
-En otro sartén caliente agrega una cuchara de aceite y cocina las brochetas por los cuatro lados.
-Acompaña las brochetas con la salsa de mostaza y miel.
-Si lo deseas, acompaña con pimientos cortados en cubos y sazonados a tu gusto.

SABER MÁS

Las ventajas del platillo

Además de prácticas, las brochetas definitivamente son deliciosas y versátiles. Gracias a esto último encontrarás en este platillo diversos beneficios para tu salud, pues al poder incorporar vegetales, frutas y una proteína de alto valor biológico, tendrás en tu mesa una fuente rica en vitaminas A, E y D, además te ayudará a reducir el colesterol malo y acelerar el metabolismo, ideal para esta temporada calurosa del año.

JL

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