Este flan es una receta ideal para aprovechar las frutas que ya están maduras o restos de bizcocho que empiezan a secarse. Es un postre que destaca por su textura suave y compacta, similar a un pudding, y su combinación de sabores dulces y frutales.Ingredientes para seis personas:Preparación para el puré:Mezcla para el flan:Finalmente para la cocción, vierte una capa de caramelo líquido en el fondo de un molde para flan y, sobre el caramelo, añade la mezcla preparada. Después coloca el molde en un recipiente más grande con agua caliente para cocerlo al baño María. Ya solo tienes que hornear a 180 °C durante 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.Para su presentación, deja enfriar el flan dentro del molde para que tome consistencia y refrigera por al menos cuatro horas antes de desmoldar. Al servir, voltea el flan en un plato para que el caramelo bañe toda su superficie; como toque extra puedes y, si prefieres un sabor más especiado, agregar una pizca de canela o nuez moscada a la mezcla, y acompaña con una cucharada de crema batida o helado de vainilla. Este postre no es sólo una opción deliciosa sino también una forma de reducir desperdicios en la cocina, pues estás dándole una nueva vida a tus manzanas. Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO