A lo largo de los últimos días te hemos platicado acerca de los beneficios de la guayaba y sus hojas en distintas presentaciones. Esta fruta tropical nativa de América es amada por muchos y odiada por otros. Sin embargo, más allá del gusto, los beneficios que aporta su consumo son innegables. La fruta es rica en vitaminas A, B y C, fuente de licopeno y de diversos nutrientes que disminuyen los niveles de las lipoproteínas de baja densidad.Lo mejor de todo es que si no te gusta el sabor de la fruta, de igual forma puedes disfrutar de sus beneficios utilizando las hojas de la planta en la que crece. Ya que, como la misma fruta, estas hojas son ricas en antioxidantes y compuestos medicinales.Para poder aprovechar los beneficios lo mejor será preparar una infusión con las hojas de la planta de manera que puedas incorporar esta bebida fácilmente en tu rutina diaria. Bien sea para desinflamar el estómago o mejorar la digestión, a continuación te explicamos los pasos necesarios para poder extraer todos los nutrientes componentes de la planta.Vas a necesitar 4 hojas de guayaba y una taza de agua. Coloca una olla con ambos ingredientes y lleva la mezcla al hervor. En cuanto comience a burbujear podrás apagar el fuego y retirar la olla de la parrilla o estufa. Sin embargo, deberás dejar reposar las hojas en el agua caliente por al menos 10 minutos. Después de ello, puedes colar o dejar las hojas y disfrutar de esta bebida desinflamante.Además de las propiedades desinflamatorias, el té de hojas de guayaba te ayuda a:* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB