Muchas personas acostumbran iniciar su día con una bebida caliente, algunos de ellos beben café, mientras que otros eligen el té y, dentro de la gran variedad de bebidas naturales, el té negro es una de las más populares en lo últimos años. Esto es gracias a su sabor y sus beneficios para el cuerpo humano.La llamada “planta de té”, también conocida por su nombre científico como Camellia sinensis es la planta que origina todas las variedades de té: verde, negro, oolong y blanco. La diferencia radica en la forma en la que sus hojas son procesadas.El té negro se produce en China desde hace más de 500 años y se elabora a partir de hojas que han sido completamente oxidadas, lo que le otorga su color oscuro, además de un sabor fuerte y amargo.Este té, a comparación de otros, pasa por un proceso de elaboración en cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, oxidación y secado. Asimismo, una taza de té negro puede contener entre 47 y 90 miligramos de cafeína, que es el doble que una taza de té verde.Gracias a su cafeína, uno de los usos más comunes de esta bebida es como estimulante, ya que genera un elevado sentido de alerta y energía. Así que si no te gusta el sabor del café, el té negro es una gran opción para mantenerte despierto.Otro de los beneficios de este tipo de té, es su gran fuente de antioxidantes que ayudan al corazón, a los huesos y a las personas con presión arterial baja. Esto es gracias a que se considera “posiblemente eficaz” para evitar ataques al corazón y disminuir el colesterol en la sangre, además, si se toma regularmente el té negro, se reduce a largo plazo la presión arterial y hay menor riesgo de contraer la enfermedad de Parkinson.Por último, el té negro previene el desequilibrio microbiano de la microbiota intestinal, ayuda a reducir bacterias y patógenos e impedir su crecimiento. También podría ser de ayuda para contrarrestar los efectos negativos de una dieta rica en grasas.GG