Cuando hablamos de dietas saludables y balanceadas, no podemos dejar fuera o de lado a las frutas, ya que estas son reconocidas por sus múltiples beneficios y aportaciones para la nutrición deseada del organismo humano, como lo son: vitaminas, minerales esenciales, fibra, agua y antioxidantes.La promoción del consumo de fruta para una dieta sana ha sido reconocida en el mundo, incluso la Organización Mundial de la Salud (OMS) promovió sus ya reconocidas campañas para el consumo de 5 raciones de fruta al día.A pesar de las ya descritas ventajas de consumir frutas no debemos olvidar un elemento que estas contienen: la fructuosa natural (azúcar), que, aunque no es equiparable a consumir alimentos con azúcar añadido hay que tener en cuenta la cantidad de fructuosa que ingerimos día a día.Existen diversos tipos de azúcar, y las que son naturales, como las de las frutas, son necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo y nuestro cerebro.Al hablar de azúcar podemos relacionar diversas enfermedades que se dan a partir de su consumo en exceso: diabetes, enfermedades cardiovasculares, obesidad, sobrepeso, etc. Es por ello que especialistas recomiendan tomar la fruta en su presentación natural, es decir, la pieza entera, ya que de esa forma el organismo aprovecha todos sus beneficios y no hay una elevación en los niveles de glucosa en la sangre, como sucede si consumimos la fruta en otra forma, como en zumo. La porción de azúcar que podemos encontrar va de uno y 20 gramos por cada 100 gramos de fruta. Por lo que se recomienda incluir en la dieta las que no contengan demasiada proporción de fructuosa en su composición, como lo son:Al reconocerse a las frutas como benéficas para nuestra salud y organismo, es importante contemplarlas dentro de nuestra dieta, tenerlas en cuenta en cantidades/proporciones adecuadas nos traerá diversas mejoras metabólicas, no olvides acompañar esta dieta con verduras y hortalizas. Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp MC